Ardian Saputra Terpilih Jadi Wabup Lampura

2 min read

Editor : Anton

HARIANSIBER.COM|Lampung Utara – Hasil pemungutan suara, Ardian Saputra menang mutlak dalam Pilwabup Lampura dengan menyapu bersih 43 suara dari anggota DPRD Lampura. Dengan begitu, Ia secara absolute ditetapkan menjadi Wakil Bupati Lampura terpilih.

Sebelumnya, diketahui Jumlah Anggota DPRD Lampung Utara yang mempunyai Hak memilih berjumlah 45 orang anggota, namun karena lain hal dua anggota dewan berhalangan hadir yakni, Hi.Rahmat Hartono lagi menunaikan Ibadah Umroh, sementara satu anggota dewan, Arif memang tidak hadir dalam Paripurna Pemilihan Cawabup hari ini.

Dari hasil Pemungutan suara dan Penghitungan suara yang digelar digedung Dewan hari ini, Rabu (6/4/22) akhirnya Ardian Saputra, SH, meraih suara unggul 43 suara sementara Wiliam mamora, SH,memperoleh suara 0. sehingga Ardian Saputra resmi terpilih menjadi Wakil Bupati Lampung Utara Periode 2019- 2024.

Secara mutlak suara yang diperoleh Ardian Saputra sangat mencuri perhatian dari seluruh tamu undangan yang menghadiri prosesi Pilwabub Lampura menjadi takjub. Bahkan 6 suara milik Gerindra pun diborong habis oleh Ardian Saputra. Secara tidak langsung Ia mendapat kepercayaan dari para legislator Lampura untuk melanjutkan sisa masa jabatan Wabup yang sempat kosong di Kabupaten dengan juluk Bumi Ragem Tunas Lampung.

Pimpinan rapat paripurna, Romli, yang juga ketua DPRD Lampura akhirnya menetapkan Ardian Saputra sebagai Wabup Lampura terpilih.

“Atas perolehan suara terbanyak, dengan ini saudara Ardian Saputra ditetapkan sebagai Wabup Lampura terpilih,” ujarnya sambil mengetuk palu tanda sahnya keputusan, Rabu, (6/4/2022).

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan berita acara laporan kegiatan oleh Sekretaris dewan, Ahmad Alamsyah, yang kemudian berita acara diserahkan ke pimpinan rapat.

Sementara itu, Bupati Lampura, Budi Utomo, saat dikonfirmasi seusai acara mengatakan proses panjang telah dilalui untuk menentukan siapa calon pendampingnya dalam melanjutkan program pembangunan di Kabupaten Lampura. Ia berharap dengan adanya pasangan di struktur pemerintahan, roda pemerintahan Lampura dapat berjalan lebih baik lagi kedepannya.

“Mudah-mudahan dengan terpilihnya saudara Ardian Saputra sebagai Wabup Lampura terpilih, dapat bersama-sama melanjutkan pembangunan di Kabupaten Lampura kedepan lebih baik lagi, terima kasih,” pungkasnya.

Terpisah, Wabup Lampura terpilih, Ardian Saputra, mengapresiasi kinerja seluruh pihak panitia serta para dewan lainnya yang telah menjalankan prosesi pemilihan dengan kondusif.

“Terima kasih kepada seluruh anggota dewan, panitia pelaksana pemilihan yang telah sukses menggelar Pilwabub dengan cepat, aman, tanpa ada kendala. Kedepan saya akan langsung bertemu dengan Bupati untuk berkoordinasi dan meminta arahan tugas apa yang akan dijalankan selaku Wakil Bupati,” tandasnya.

Mantan Bupati Lampura, Zainal Abidin, yang juga ayahanda dari Ardian Saputra sempat memberikan pesan kepada anandanya dihadapan awak media. Ia berpesan, ‘Jadilah Wakil Bupati, bukan Bupati’ pesan tersirat tersebut jika boleh ditafsirkan, merupakan bentuk penegasan kepada anandanya untuk menjalankan tugas sesuai tupoksinya sebagai penyeimbang Pemerintahan Daerah.

(Anton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *