Ole777

Ole777

Ole777

Ole777

Ole777

Ole777

Ole777

Bupati Fadhil serahkan bantuan Alsintan dan penghargaan kepada petani tangguh tahun 2024.

2 min read

HARIANSIBER.COMIBatang Hari, Jambi – Bupati Batang Hari Mhd. Fadhil Arief Senin (10/06/2024 )menghadiri Acara Penyerahan Alat Mesin Pertanian dan Hadiah Lomba Serta Penghargaan Kelembagaan Petani Dalam Rangka Mendukung Super Tangguh Kabupaten Batang Hari Tahun 2024. Bertempat di halaman kantor Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan Kabupaten Batang Hari provinsi Jambi.

Bantuan alat pertanian di alokasikan bersumber dari APBN tahun 2024 oleh Kementrian Republik Indonesia, direktorat jenderal sarana dan prasarana yaitu berupa bantuan kepada para petani kita yang ada di kabupaten batang hari, adapun bentuk dari bentuk dari bantuan tersebut berupa :
1.Pompa Air Honda WB30XN NF :10 Unit
2.Pompa Air Ishoku PA80-3S GP Premium+ Shark SP200 : 15 Unit
3.Pompa Air MBI-P100 : 10 Unit
4.Pompa Air Guntur GTO-6L : 2Unit
5.Pompa Air Beje Bj 100 : 15 Unit
6.Traktor Roda 2 Quick Amberjack : 35 Unit
7.Traktor Roda 2 Quick G3000 Zeva : 20 Unit
Jumlah : 107 Unit.

Selain itu dinas Tanaman pangan, pertanian dan perikanan kabupaten batang hari juga telah menyalurkan bantuan alsintan yang bersumber dari dokumen pelaksanaan anggaran perubahan ( DPA-P) Tahun 2023 berupa:
1.Cultivator : 7 Unit
2.Pompa Air : 7 Unit
3.Power Thresher : 5 Unit
4.Traktor Roda 2 11 Unit

Kemudian Bantuan alsintan yang bersumber dari DAK Tahun 2023 berupa :
1.Pompa Air : 38 Unit
2.Cultivator : 35 Unit.
Serta pemberian penghargaan kepada Pemenang BPP, PPL PNS/PPK, THL-TBPP, PPL SWADAYA, PPL PTT, Petani dan Kelompok Tani ( Poktan) Berprestasi Tingkat Kabupaten Batang Hari Tahun 2024.

Bupati Batang Hari M.Fadhil Arief SE mengucapkan Terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya, kepada seluruh pemangku kepentingan, terlebih kepada penyuluh dan petani Se – Kabupaten Batang Hari atas kerja keras dan komitmennya dalam membangun sektor pertanian,kata bupati.

Prestasi yang ditorehkan dalam 3 tahun terakhir telah memberikan manfaat nyata dalam mendukung program pemerintah daerah terutama dalam upaya kita memperkuat ketahanan pangan.
Pemerintah Kabupaten Batang Hari selalu berupaya meningkatkan sektor pertanian pada indeks pertanian (IP) lahan rawa menjadi lebih produktif dengan program optimasi lahan dan pompanisasi yang merupakan kerja sama antara dinas pangan, pertanian dan perikanan Kabupaten Batang Hari dengan TNI.

Dengan program tersebut pemerintah daerah mendapat bantuan Alsintan dari kementrian pertanian untuk kegiatan pengolahan lahan.
Pemberian 55 Unit Traktor Roda 2 dan 52 Unit Pompa Air serta penghargaan bagi para penyuluh dan petani hari ini, semoga bantuan dan penghargaan ini dapat menjadi bagian penting untuk membangun sektor pertanian yang super Tangguh di Kabupaten Batang Hari,

Kemudian pemerintah daerah berharap penyuluh dan petani terbaik dapat terus meningkatkan prestasinya dan menjadi contoh bagi penyuluh dan petani yang lain.

Kegiatan Dihadiri oleh asisten II Setda Batang Hari,Pabung, Kadis Tanaman pangan, Hortikultura dan Peternakan Provinsi Jambi, OPD,dan Undangan.

(HS/Aspin)

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *