Cabuli Balita, Kakek Bejat Diringkus Polsek Sungkai Selatan

Cabuli Balita, Kakek Bejat Diringkus Polsek Sungkai Selatan

HARIANSIBER.COM|Lampung Utara – Suryana (50) warga Desa Negeri Batin Jaya Kecamatan Sungkai Barat harus merasakan dinginnya penjara. tersangka diringkus jajaran Polsek Sungkai Selatan karena tega melakukan pencabulan terhadap Bunga (5) (bukan nama sebenarnya, yang merupakan tetangganya sendiri.

Kapolsek Sungkai Selatan, Kompol Arjon Shafry mewakili Kapolres Lampura, AKBP Bambang Yudho Martono, membenarkan, penangkapan terhadap tersangka.tersangka kita ringkus saat sedang bersembunyi dikediaman keluarganya didesa Negeri Batin jaya pada hari kamis (7/5/2020) sekira pukul 16.30 Wib.

“Tersangka kita amankan tanpa ada perlawanan aktif dan langsung kami bawa ke Mapolsek guna pemeriksaan lebih lanjut,” terang Kapolsek, jum’at (8/5/2020).

Arjon menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada hari minggu (3/5/2020) sekira pukul 12.00 Wib, dikediaman tersangka. Bermula saat korban datang kerumah pelaku dan mengajak korban untuk masuk kedalam kamar, korban yang tidak mengerti niat bejat tersangka menuruti ajakan itu.

Dikamar itulah tersangka melakukan aksinya. Tersangka menelanjangi korban kemudian menciumi pipi dan kemaluan korban serta memasukan jari tangan tersangka kedalam kemaluan korban,”jelas Kapolsek.

Mengetahui peristiwa, keluarga korban langsung melaporkan tersangka kepada polisi dengan bukti nomor laporan yang tertuang dalam LP/B- 51/V/2020/POLDA LPG/RES LAMUT/SEK SUNGKAI SELATAN, tentang pencabulan anak dibawah umur.

Setelah melalui rangkaian penyelidikan, akhirnya polisi berhasil meringkus pelaku dan berhasil mengamankan alat bukti berupa, 1 stel baju yang dikenakan korban pada saat kejadian.

Guna mempertanggung jawabkan perbuatannya, pelaku akan dijerat dengan Pasal 81 ayat (2) dan Pasal 82 Undang Undang RI No 23/2002, tentang perubahan Undang Undang RI No 35/2014 tentang Perlindungan anak,” pungkas Kapolsek Sungkai Selatan.

(Anton)

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )