Camat Tirtamulya Bantu Fasilitasi Sistem dan Tempat Penerapan Penanggulangan Penyaluran Bantuan Sosial
1 min read
Hariansiber.com| Karawang – Bantuan Sosial Tunai sebanyak 2723 yang diantaranya dari Kemensos RI sebanyak 979 orang dan dari Kabupaten Karawang sebanyak 1744 orang yang penugasannya dilakukan oleh Pihak Kantor Pos di Kecamatan Tirtamulya secara bersamaan. ‘Kamis, 21/05/2020
Dalam Hal ini Dindin Rachmady selaku Camat di Kecamatan Tirtamulya mengatakan Kecamatan Tirtamulya hanya Membantu memfasilitasi kegiatan sosial ini dengan cara berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait yang terlibat diantaranya jajaran TNI dan Kepolisian serta Satpol PP hingga Karang Taruna dan DPC GANN selaku Social Control.
Menurut Dindin khusus Kecamatan Tirtamulya sebelum pelaksanaan kami menyusun konsep Tekhnis penerapan melalui rapat anggota kecamatan yang melibatkan Pengurus Desa/Kelurahan, supaya dalam Pelaksanaannya dilapangan bisa berjalan lancar dan kondusif.
Dalam pelaksanaan ini upaya aparatur kecamatan yang melibatkan TNI-POLRI, Satpol PP dan Karang Taruna serta DPC GANN berusaha membantu mengarahkan warga sesuai dengan bantuan sosial apa yang akan diterimanya.
Adapun Verifikasi data dilakukan untuk mencegah serta antisipasi double data supaya tidak tumpang tindih dan bagi yang tidak mendapatkan itu akan disalurkan dari bantuan bantuan lainnya seperti halnya ASN, CSR dan sebagian Masyarakat Yang Peduli terhadap sesama yang mempercayakan penyalurannya dilaksanakan oleh Kecamatan Tirtamulya.
(A H)