Jelang Hari Raya Idul Futri, Polsek Kumai Razia Barang Kadaluarsa Dan Cek Harga Sembako

Jelang Hari Raya Idul Futri, Polsek Kumai Razia Barang Kadaluarsa Dan Cek Harga Sembako

PANGKALAN BUN– Polres Kobar – Polda Kalteng, Kapolsek Kumai IPDA Rahis Fadhlillah, S.T.r.K., melalui Kanit Reskrim Aipda Bona Tua Luban T, S.H. melaksanakan razia barang-barang kadaluarsa dan mengecek harga sembako dipertokoan Kec. Kumai, Selasa (04/04/2021) Siang.

Kapolsek Kumai IPDA Rahis Fadhlillah, S.T.r.K., mengatakan dalam rangka menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H/2021 Masehi Polres Kobar dan jajaran perlu memeriksa barang-barang yang telah melewati tanggal kadaluarsa, guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
“Kegiatan razia ini dilaksanakan secara rutin dimana menjelang hari raya/ hari besar keagamaan. Kepada anggota agar dalam melaksanakan razia dapat dilaksanakan dengan 3S (Senyum, sapa dan salam) serta tetap berperilaku humanis, mengecek tanggal kadaluarsa dengan teliti dan datakan harga-harga sembako agar stabil,” ucap Rahis.

Advertisement

Dasil hasil kegiatan Razia tersebut tidak ditemukanya barang kadaluarsa. Akhirnya dalam kesempatan tersebut pula Kanit Reskrim Polsek Kumai memberikan himbauan tentang barang jualan agar selalu diperiksa sebelum tanggal yang telah ditentukan telah habis waktunya, dan agar selalu mematuhi protokol kesehatan ditengah wabah Covid-19.

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )