Kapolsek Abung Semuli Ringkus Pelaku Tipu Gelap Modus Baru, Warga diminta Waspada

Kapolsek Abung Semuli Ringkus Pelaku Tipu Gelap Modus Baru, Warga diminta Waspada

Editor : Anton

HARIANSIBER.COM|Lampung Utara – Berdalih minta tolong di antar kewarung, Mankeli (55) warga Desa Semuli Raya Kecamatan Abung Semuli Kabupaten Lampung Utara (Lampura) ini harus pasrah sepeda motor Honda Kharisma warna hitam No.Pol B 6382 VFL miliknya di bawa kabur SI (25) yang masih satu desa dengan korban.

Peristiwa na’as tersebut di alaminya pada hari minggu 3 Januari 2021 sekira pukul 21.00 wib di sebuah warung Desa Semuli Raya Kecamatan Abung Semuli Lampung Utara. niat baik korban untuk mengantar di balas (SI) dengan membawa kabur sepeda motor miliknya.

Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho Marthono, SIK, MSi melalui Kapolsek Abung Semuli AKP Nawardin SH.MH membenarkan, peristiwa itu terjadi pada hari minggu 10 Januari 2021. Awalnya pada hari itu, terduga pelaku SI meminta tolong korban untuk mengantarkan ke sebuah warung yang berada di Desa Semuli
raya.

Korban mengikuti permintaan SI dengan mengantarnya dengan menggunakan sepeda motor miliknya, sampai disebuah warung korban berhenti bersama pelaku, namun pelaku menyuruh korban masuk kedalam warung dan meminta menunggu sebentar, (SI) meminjam sepeda motor korban dengan alasan hendak membeli minuman segar di warung lain.” terang Kapolsek. Senin (11/1/2021).

Setelah beberapa jam menunggu Lanjut Kapolsek, pelaku tak kunjung kembali, upaya menghubungi melalui HP namun tidak aktif. Setelah dua hari menunggu selanjutnya pada hari selasa 5/1/2021 korban melapor ke Polsek Abung Semuli.

Atas Laporan tersebut selanjutnya kita lakukan Pemeriksaan dan penyelidikan terhadap terduga pelaku (SI).”kata Kapolsek.

Dari hasil Penyelidikan di ketahui bahwa pelaku (SI) berada di desa Kekah Kecamatan Way Pengubuan Kabupaten Lampung Tengah. dan pada hari minggu 10/1/2021 sekira pukul 17.00 wib, pelaku berhasil di tangkap berikut barang bukti, satu unit sepeda motor milik korban dan selanjutnya langsung kita bawa ke Mapolsek Abung Semuli untuk menjalani Proses Hukum.

Terhadap pelaku dapat di jerat melanggar Pasal 378 dan pasal 372 KUHP tentang tipu gelap.” Ungkap Kapolsek Abung semuli.

(Arson/Tn)

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )