Maklumat Kapolri, Kapolres Lampura himbau warga tiadakan kegiatan Resepsi dan Reunian

Maklumat Kapolri, Kapolres Lampura himbau warga tiadakan kegiatan Resepsi dan Reunian

HARIANSIBER.COM|Lampung Utara – Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho Martono, S.I.K., M.Si. menegaskan agar masyarakat tidak melakukan pengumpulan masa, termasuk menggelar resepsi keluarga. Itu menyusul terbitnya maklumat Kapolri yang melarang adanya kerumunan massa guna mencegah penyebaran virus Corona.

“Setelah keluarnya maklumat Kapolri ini kami tidak akan mengizinkan kegiatan apapun yang berkaitan dengan berkumpulnya massa. Salah satunya kegiatan resepsi maupun reuni. Kami menghimbau kepada masyarat untuk menunda kegiatan dimaksud,” ujar Kapolres. Senin (23/3/2020)

Terkait warga yang telah menyebarkan undangan guna menyelenggarakan resepsi, lanjut Kapolres, pihaknya tetap memberikan himbauan agar pihak keluarga untuk tidak mengumpulkan massa.

“Hanya untuk internal keluarga. Kalau mengumpulkan massa, tetap kami himbau untuk membubarkan diri. Ini berkaitan dengan pencegahan penyebaran virus covid-19,” katanya.

Dirinya berpesan kepada masyarakat agar seluruh kegiatan yang sifatnya mengumpulkan massa, untuk ditiadakan.tetap menjaga jarak dan tidak percaya hoaks.

“Kami akan terus lakukan pengamanan. Untuk kegiatan Kepolisian akan tetap kami laksanakan,” jelasnya.

Untuk diketahui, Kapolri Jenderal Idham Azis mengeluarkan maklumat tentang Kepatuhan terhadap kebijakan Pemerintah dalam Penanganan Penyebaran virus Corona (Covid-19).

HS/(Anton)

Red/Arf

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )