”Matur nuwun Pak Tentara, Kalau Jualan Akan Lancar”

”Matur nuwun Pak Tentara, Kalau Jualan Akan Lancar”

Hariansiber.com| PEKALONGAN – Lagi-lagi ucapan terimakasih dilontarkan oleh warga di luar Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, kepada jajaran Kodim 0710/Pekalongan, yang akan menggelar TMMD Reguler ke-107 di desa itu.

Seperti yang dikemukakan Bu Suhermi (44), pedagang alat rumah tangga keliling, yang setiap harinya muter di Desa Pantirejo ini. ”Matur nuwun Pak Tentara, nanti kalau jalan sudah bagus, saya kalau keliling jualan akan lancar,” bebernya kepada Tim Pendim Pekalongan.

Warga Dukuh Banjaran, Desa Kwigaran, Kecamatan Kesesi itu menuturkan, ada pengalaman pahit saat jualan keliling di Desa Pantirejo, dirina pernah jatuh lantaran jalanan yang ada jelek. ”Waktu itu sehabis hujan deras, saya yang tengah membawa dagangan sejumlah alat rumah tangga jatuh, lantara motor yang saya kendarai terjerembab di kubangan yang cukup dalam,” tutur Suhermi.

Untuk itu, jika nanti jalan sudah selesai dibangun TNI Kodim Pekalongan, tentunya akan menjadi bagus. Tidak lagi banyak lubang dan licin seperti saat musim penghujan ini. ”Pokoknya saya mengucapkan terimakasih kepada Pak Tentara yang telah membangun jalan di pedesaan, khususnya jalan di Desa Pantirejo,” ujar Bu Suhermi.

(Pendim 0710/Pekalongan)

Red/Arf/Hariansiber

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )