MP diperkosa, Keluarga Korban Minta Pendampingan JPKP Waykanan

MP diperkosa, Keluarga Korban Minta Pendampingan JPKP Waykanan

Editor : Anton

HARIANSIBER.COM|Waykanan – Diduga dibawah ancaman Pisau, Remaja keterbelakangan mental di Dusun II, Kampung Way Limau, Kecamatan Negeri Agung, diruda paksa oknum Haji.

Diketahui, Saripudin warga Dusun II tersebut juga
orang tua korban pemerkosaan yang berinisial MP (18) remaja dengan keterbelakangan mental ini, saat disambangi dikediaman, Senin 12/06/2020 lalu, menegaskan tidak terima atas tindakan yang dilakukan oleh Haji Rusdi yang telah menodai putrinya.

” Saya minta Pelaku dihukum sesuai dengan Undang-undang yang berlaku di Negara (NKRI) ini,” harap Saripudin.

Kejadian pemerkosaan yang dilakukan oleh Haji Rusdi (Pelaku) pada MP (Korban) yang memiliki keterbelakangan mental ini dibenarkan oleh salah satu Kepala Dusun setempat, saat ditemui dirumahnya, Senin 12/06/2020.

Menurut Kadus, Alkadius kejadian itu sudah 2 kali terjadi, awalnya korban digagahi oleh pelaku dan diancam dengan pisau dan itu sudah 2 tahun yang lalu. Namun kejadian kembali dilanjutkan oleh pelaku, pada saat memasuki hari kedua puasa ramadhan dan diketahui korban memang orangnya ediot.” Terang Kadus.

Advertisement

Kalau yang pertama kejadian memang benar korban diancam dengan pisau kecil dan mulut nya dibekap. Tambah Alkadius.

Masih diterangkan Alkadius, saat digerebek oleh ibunya, kira-kira jam 12 malam, korban merasa ketakutan lalu lari tanpa mengenakan sehelai benang ditubuhnya, dan hampir menabrak bapaknya yang menunggu dipintu depan rumah tempat pelaku melakukan pemerkosaan tersebut.

Atas kejadian itu, Keluarga korban meminta bantuan pada Jaringan Pendamping Kebijakan Pembangunan (JPKP) Way Kanan, untuk ditindaklanjuti serta diproses secara hukum yang berlaku.

(Irawan/An)

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )