Muskab Kadin, Bupati Nagan Raya Minta Kadin Tak Mati Suri

Muskab Kadin, Bupati Nagan Raya Minta Kadin Tak Mati Suri

Hariansiber.com| Nagan Raya – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Nagan Raya laksanakan Musyawarah Kabupaten ke-II Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh.

Acara tersebut berlangsung Rabu, 11 Maret 2020 di sebuah hotel dalam kabupaten Nagan Raya.

Dalam sambutannya, Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham, SE meminta kepada ketua terpilih untuk menjadikan Kadin Nagan Raya kearah kemajuan.

“Nantinya setelah dilantik pengurus Kadin Nagan Raya jangan lenyap, loyo, apa yang menjadi kewajiban dijalankan (masalah wirausaha),” terang pria yang akrab disapa Haji Jamin itu.

Terpilih secara aklamasi Ketua Kadin Nagan Raya periode 2020-2025 Fadliyandri. dalam sambutannya menyebutkan, Kehadiran Kadin di Nagan Raya bisa membantu pemerintah dalam mengembangkan perekonomian daerah melalui perindustrian dan perdagangan.

“Menciptakan dan mengembangkan iklim dunia usaha yang kondusif, bersih dan transparan yang memungkinkan keikutsertaan yang seluas-luasnya bagi pengusaha Indonesia sehingga dapat berperan serta secara efektif dalam pembangunan daerah, Aceh dan nasional”, kata Fadliyandri ketua Kadin Nagan Raya terpilih dengan masa bakti 2020-2025.

Ia juga berharap, tanpa ada dukungan penuh dari pihak Pemerintah Daerah, KADIN juga tidak dapat berjalan sebagai mana tujuan yang diharapkan.

“Oleh karena itu, saya bersama pengurus KADIN Nagan Raya dengan ini menyatakan sikap & kesiapan kami untuk ikut berperan aktif & membantu Bapak Bupati dalam upaya-upaya mendorong tumbuh dan berkembangnya kewirausahaan dan wirausaha baru serta mengembangkan bisnis lokal & UMKM, baik yang memiliki lingkup nasional, regional maupun internasional,” tambah Fadhli

Dalam acara tersebut turut dihadiri Muspida Nagan Raya dan peserta Muskab Kadin Ke-II Kabupaten Nagan. Sidang dipimpim lansung Iqbal Idris Aly, SE selaku Ketua Caretaker Kadin Kabupaten Nagan Raya.

Hs/(Arif Nagan)

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )