Pemkot Gunungsitoli Laksanakan Lomba Cipta Menu B2SA

Pemkot Gunungsitoli Laksanakan Lomba Cipta Menu B2SA

HARIANSIBER.COM | Gunungsitoli – Pemerintah Kota Gunungsitoli Melaksanakan Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA), berbasis sumber daya lokal yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, di Aula Lt.2 Kantor Walikota Gunungsitoli (28/6).

Walikota Gunungsitoli yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Agustinus Zega dalam arahan dan bimbingannya, menyampaikan pada momen lomba-lomba cipta menu ini diharapkan masyarakat terutama kaum ibu-ibu bisa berinovasi dan kreatif dalam membuat aneka ragam pangan dalam keluarga sehingga menjadi peningkatan pendapatan keluarga dengan menciptakan produk-produk unggulan daerah yang berbasis sumber daya lokal.

Ketua TP-PKK Ny. Tini Walikota Gunungsitoli dalam sambutannya menyampaikan tentang bagaimana agar makanan yang disajikan dalam keluarga memiliki nilai gizi yang baik, sehingga gizi untuk anak-anak dapat terpenuhi.

Untuk diketahui bahwa lomba ini diikuti dari masing-masing perwakilan kecamatan/ Ibu-Ibu PKK Kecamatan dan ada yang mengutus 2 kelompak dan juga 1 Kelompok. Dan yang terbaik di raih oleh peserta Ibu-Ibu PKK Kecamatan Gunungsitoli Selatan.

“Pemenang pada lomba ini akan dibawa pada lomba di tingkat Provinsi sebagai utusan dari Kota Gunungsitoli”, ujar Ny. Tini.

Penulis : Yalisokhi Laoli

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )