Penerapan Jam Malam, Polsek Kutapanjang Laksanakan Patroli

Penerapan Jam Malam, Polsek Kutapanjang Laksanakan Patroli

HARIANSIBER | GAYO LUES – Pelaksanakan maklumat bersama Forkopimda Aceh tentang penerapan jam malam, terkait pencegahan penyebaran Virus Corona (Cavid-19), Polsek Kutapanjang, Gayo Lues, melaksanakan patroli malam diseputaran wilayah hukumnya, pada Minggu malam (29/3/2020), sekira pukul 21.00 WIB.

Sebelum kegiatan tersebut dilaksanakan, Kapolsek Kutapanjang, Ipda Iswahyudi, A.Md, P.Si, terlebih dulu mengambil Apel yang berlangsung di Mapolsek setempat.

 

 

Disela-sela kegiatan, Kapolsek Kutapanjang, Ipda Iswahyudi, menjelaskan, patroli malam ini dilaksanakan sesuai dengan maklumat bersama Forkopimda Aceh. Oleh sebab itu pihaknya melakukan patroli malam dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

“Patroli malam ini merupakan kegiatan perdana yang kami laksanakan setelah keluarnya maklumat Forkopimda Aceh,” ungkapnya.

Kapolsek Kutapanjang ini juga menjelaskan, selain melaksanakan patroli, pihaknya juga memberikan imbauan kepada masyarakat di seputaran Kampung yang ada di Kecamatan Kutapanjang agar mematuhi maklumat Forkopinda Aceh tentang penerapan jam malam, dalam hal pencegahan penyebaran Corona Virus disease 2019.

“Jam malam ini dilaksanakan, agar tidak ada masyarakat yang keluar pada malam hari dengan batas waktu yang telah di tetapkan. Kemudian, kepada pemilik warung kami imbau agar menutup warungnya mulai pukul 20.30 WIB hingga 05.00 WIB,” papar Kapolsek, seraya menegaskan, akan menindak setiap pemilik warung maupun kedai yang tidak mematuhi maklumat yang telah dikeluarkan Pemerintah maupun Kepolisian.

Patroli malam yang dipimpin langsung Kapolsek Kutapanjang itu, juga diikuti Kanit IK, Aipda Zen Herman, Kanit Binmas, Aipda Missuardi serta tiga personel Bhabinkamtibmas Polsek Kutapanjang. (Dosaino)

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )