Plt. Wali Kota Tanjungpinang Pantau Lokasi Pasca Kebakaran di RSUD

Plt. Wali Kota Tanjungpinang Pantau Lokasi Pasca Kebakaran di RSUD

Tanjungpinang, HarianSiber – Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Tanjungpinang, Rahma, meninjau meninjau lokasi pasca kebakaran yang terjadi di ruang asimilator Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tanjungpinang, Selasa, (11/8/2020).

Saat peninjauan Rahma didampingi Plt. Direktur BLUD RSUD kota Tanjungpinang dr. Yunisaf. Rahma melihat puing-puing lokasi pasca kebakaran yang biasa digunakan sebagai ruangan pemusnah limbah medis berbahaya.

Rahma mengatakan akan segera mencari solusi untuk penampungan limbah medis ini, bial perlu kita pindahkan ke tempat yang lebih baik lagi.

“Segera mungkin kita cari solusi untuk ruangan dan mesin inssimilator. Sebab, limbah medis yang berbahaya itu harus segera diolah, jika tidak, dapat menimbulkan dampak negatif,” kata Rahma.

Sementara itu, Plt. Direktur BLUD RSUD Tanjungpinang, Yunisaf memastikan pelayanan di RSUD tidak terganggu pasca kebakaran yang terjadi di ruang isimilator pada Senin (10/8/2020) malam kemarin.

“Alhamdulillah, seluruh pelayanan baik IGD, ICU, rawat inap dan rawat jalan dipastikan masih berjalan normal,” ucap Yunisaf.

Untuk rencana pembagunan, lanjut Yunisaf, kami akan mengkaji dahulu untuk membuat yang baru. Ada beberapa pilihan yang akan kami ambil,”Hari ini, kami akan mendiskusikan lebih lanjut bersama plt. wali kota,” ucapnya. (Hum/Red)

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )