SMP Negeri 01 Cempaka Gelar Rapat Bahas Sistem Pembelajaran Tatap Muka

SMP Negeri 01 Cempaka Gelar Rapat Bahas Sistem Pembelajaran Tatap Muka

Editor : Anton

HARIANSIBER.COM|Lampung Utara – SMP Negeri 01 Cempaka Kecamatan Sungkai Jaya Kabupaten Lampung Utara menggelar rapat Wali murid yang berlangsung diruang kelas SMP Negeri tersebut. Hal ini dilakukan guna membahas Sistem Pembelajaran tatap muka di sekolah.

Kegiatan rapat itu dihadiri oleh Kepala Sekolah SMP Negeri 01 Cempaka, Tamrin Spd, Komite Sekolah, Berlianto, dewan guru serta dihadiri 60 para wali murid.

Dalam kesempatan ini Kepala SMP Negeri 01 Cempaka, Drs.M.Thamrin mengatakan, rapat hari ini guna menindak lanjuti Surat Edaran (SE) Plt Bupati Lampung Utara (Lampura) dan hasil rapat nantinya akan kita laporkan ke UPTD dan ditembuskan ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Lampura.

Dalam rapat ini lanjut Thamrin, ada 22 walimurid yang menyatakan keberatan sementara 38 lainnya menyetujui untuk digelarnya sistem Pembelajaran tatap muka di Sekolah.” ujar Thamrin kepada hariansiber.com. Rabu (14/10/2020).

Sementara itu Ketua Komite SMP Negeri 01 Cempaka, Berlianto sangat menyambut baik rencana digelarnya sistem Pembelajaran tatap muka dengan harapan para wali murid bisa mendukung apa yang telah menjadi Program Dinas Pendidikan.

Oleh karena itu, lanjut Berlianto, pihaknya akan mempersiapkan seragam sekolah seperti baju batik serta mempersiapkan Protokol Kesehatan (Protkes) salah satunya menyediakan tempat mencuci tangan dan wajib memakai masker.

Dan sistem Pembelajaran tatap muka nanti, sambung Berlianto, nanti akan diatur waktunya secara bergiliran dengan waktu belajar selama 150 menit atau 2,5 jam lamanya, juga ada larangan bagi murid untuk jajan di sekolah dan diwajibkan membawa makanan dari rumah juga diantar oleh orang tuanya.” kata Berlianto.

(Arson/Tn)

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )