Tingkatkan SDM Bumdes Se Kecamatan Abung Selatan Gelar Pelatihan

Tingkatkan SDM Bumdes Se Kecamatan Abung Selatan Gelar Pelatihan

HARIANSIBER.COM| Lampung Utara – Tingkatkan SDM di Bidang Badan Usaha Masyarakat Desa (Bumdes), Camat Abung Selatan gelar Pelatihan Pengurus dan Pemberdayaan Bumdes, Pokja dan Kepala Desa.

Kegiatan Pelatihan ini dilaksanakan di Aula Kantor kecamatan Abung Selatan Kabupaten Lampung Utara, Kamis (1/8//2019).

Hadir dalam Pelatihan ini: Camat Abung Selatan Syahrullah, Tim Pendamping dari Kabupaten, Pendamping Kecamatan dan Desa serta Kepala Desa dan para Pengurus Bumdes di setiap Desa Se-Kecamatan Abung Selatan Kabupaten setempat.

Dalam kesempatan ini, Camat Abung Selatan, Syahrullah menjelaskan,” Persoalan Bumdes umumnya disebabkan kurangnya Pemahaman dan lemahnya Sumber Daya Manusian( SDM) para Pengurus dan Pengelolaan Bumdes.

Melalui Pelatihan dan Pemberdayaan ini kita harapkan, Bumdes dapat menjadi Cikal Bakal untuk menunjang dan meningkatkan Perekonomian warga Desa, dan kepada seluruh Pengurus Bumdes Dapat menjalankan semua dan mematuhi aturan Mekanisme Pengelolaan Bumdes dengan baik dan Transparan,” Jelas Syahrullah.

Menurutnya, Pengelolaan Dana Bumdes memang harus Transparan dan Terpublikasi, agar semua masyarakat dapat mengetahui semua Pengelolaan Anggaran secara umum, dan memiliki rasa tanggung jawab bersama demi kepentingan dan kemajuan yang muaranya dapat meningkatan Perekonomian masyarakat Desa,” Ungkap Syahrulllah Camat Abung Selatan.

(Anton)

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )