Usai Bereaksi Dua Pelaku Curat Ini diamankan Polsek Bukit Kemuning

Usai Bereaksi Dua Pelaku Curat Ini diamankan Polsek Bukit Kemuning

HARIANSIBER.COM|Lampung Utara – Polsek Bukit Kemuning berhasil mengamankan dua pelaku pencurian dengan pemberatan (Curat) di dua rumah milik warga Desa Sidokayo Kecamatan Abung Tinggi Kabupaten Lampung Utara.

Kedua pelaku tersebut yakni, JS (18) warga Desa Sekipi, Kecamatan Abung Tinggi dan DS (19) warga LK III Kelurahan Bukit Kemuning, Kecamatan Bukit Kemuning, Kabupaten setempat.

Kapolres Lampung Utara, AKBP Bambang Yudho Martono, melalui Kapolsek Bukit Kemuning, AKP Tatang Maulana mengatakan, kedua terduga pelaku pencurian di rumah warga Desa Sidokayo itu telah ditangkap anggotanya, Minggu (14/6/2020).

Dari hasil penyelidikan, kata Kapolsek di dapati informasi mengarah kepada kedua pelaku, kemudian tim opsnal Polsek Bukit Kemuning langsung mencari keberadaan para pelaku dan berhasil menangkap keduanya di tempat berbeda.

“Dari tangan kedua pelaku ini petugas berhasil mengamankan barang bukti, 1 (satu) unit HP Samsung j2 prime
dan 1 (satu) unit Tablet jenis ADVAN yang diduga hasil curian,” ujar Kapolsek.

Dijelaskan Kapolsek Bukit Kemuning tersebut, kronologi kejadian pencurian yang dilakukan kedua pelaku itu terjadi di TKP, dua rumah warga di Desa Sidokayo, Kecamatan Abung Tinggi, Lampung Utara pada Kamis (11/6/2020) lalu.

Advertisement

“Atas kejadian pencurian itu korban melapor ke Polsek Bukit Kemuning dan Pelaku telah kita tangkap tadi siang,” jelas Kapolsek.

Modus operandi kedua pelaku, lanjutnya, para pelaku masuk ke dalam rumah korbannya dengan cara merusak dinding rumah yang terbuat dari papan. Lalu keduanya mengambil satu unit handpone. Setelah berhasil mengambil barang tersebut, kemudian kedua pelaku kembali memasuki rumah korban lainnya dengan cara yang sama dan mengambil satu unit handpone jenis tab.

“Kedua pelaku masuk ke dalam rumah dengan cara merusak dinding rumah korbannya yang terbuat dari papan, setelah itu kedua pelaku langsung kabur dengan membawa barang-barang hasil curiannya.

Kini kedua pelaku ini telah diamankan di Polsek Bukit Kemuning guna proses lebih lanjut untuk keduanya akan dikenakan dengan Pasal 363 KUHP,” pungkas Kapolsek Bukit Kemuning, AKP Tatang Maulana.

(Anton)

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )